Sunday, July 23, 2017

Kena Tilang Slip Biru Mudah Kok Prosesnya



Halo sahabat pembaca, kali ini saya akan berbagi pengalaman mengenai tilang dengan slip biru. Buat kawan kawan yang mengalami kejadian serupa dengan saya ketika ditilang jangan khawatir dan tenang jangan panik. Baca terus ya cerita share dan tips dari saya di bawah ini sampai habis ya

Minggu pagi yang cerah beratapkan langit yang terang benderang membangunkan tidur saya yang lelap dan segera bangkit untuk beranjak bangun. Seperti biasa kegiatan rutin saya sebagai mahasiswa di pagi hari itu adalah menghadiri kuliah di salah satu universitas negeri di Jakarta. dengan menggunakan salah satu kendaraan pribadi yang mudah dibawa kemana saja dengan cepat dan tepat waktu yaitu sepeda motor.

Perjalanan kira – kira setengah jam dari rumah saya menuju kampus dilalui tanpa hambatan sampai tujuan, alhamdulilah kemudian langsung saya parkirkan kendaraan saya di salah satu gedung di kampus tersebut. Lalu setelah 2 jam menghadiri perkuliahan saya bergegas pulang ke rumah, alangkah kaget nya  ternyata helm yang saya taruh di atas motor dalam parkiran tersebut hilang entah kemana. Haduhhh apesss , galau gundah gulana… jiahhhhh bener helm nya sih tidak terlalu bagus dan mahal, tapi helm tersebut adalah helm favorit saya. Helm berwarna hitam yang saya beli waktu ke PRJ dengan ciri khas salah satu pembalap Moto gp Jorge Lorenzo.

Karena bingung harus bagaimana lapor ke pihak pengawas gedung parkir pun percuma helm saya tidak akan kembali lagi, hiks hiks

Saya putuskan untuk pulang ke rumah tanpa memakai helm dengan berat hati, namun kaget bukan kepalang di tegah perjalanan ada razia kendaraan oleh pak polisi di pagi itu. Alhasil saya pun di berhentikan dan mau tak mau harus mengakui kesalahan saya untuk menerima sanksi tilang karena tidak memakai helm. Saya coba jelaskan mengapa saya tidak memakai helm, tetap saja pak polisi tidak percaya dengan cerita saya. Dan akhirnya saya pasrah menerima kesalahan saya dengan jalan tilang, bukan dengan jalan damai di tempat yaaa… uppsss
Maaf pak polisi saat itu memang saya di berikan opsi untuk jalan keluar damai di tempat atau di tilang. Tapi jawaban yang saya pilih adalah TILANG
Menurut saya itu adalah pilihan saya yang paling benar. Maaf bukan menyinggung pihak manapun di sini saya hanya berbagi cerita dan share kejadian yang sesungguhnya.

Denda Maksimal
Walaupun saya punya uang untuk jalan damai, saya tidak memilih jalan itu.
Karena saya mengakui kesalahan saya, akhirnya saya meminta slip tilang yang berwarna biru dengan denda maksimal nominal Rp. 250.000
Dan Pak polisi yang baik hati pun menyita dan mengambil SIM saya. Dan memberikan saran untuk membayar slip biru tersebut ke bank BRI dan mengambilnya ke kejaksaan negeri Jakarta timur, karena saya ditilang di dekat arah klender menuju buaran Jakarta timur, namun jika teman teman di tilang daerah utara, barat atau selatan maka pengambilan tilang nya kejaksaannya  berdasarkan wilayah masing-masing ya

Surat Tilang
Dengan berbesar hati maka saya pun pulang dengan hati yang kesal dan sedikit galau, hehehe
Sudah jatuh tertimpa tangga, hadehh apesss bener bro..
Helm hilang di tambah pulang kena tilang, jadinya GEGANA deh Gelisah Galau Merana… Ahhhhhh Lebay nih penulisnya. Hihihi
Saya yakin setiap kejadian pasti ada hikmahnya, betul atau betul
Langsung saja kita ke tahap bagaimana caranya mengurus slip tilang berwarna biru dan mengapa memilih slip yang berwarna biru

-          Bagaimana caranya mengurus slip tilang berwarna biru?

Pertama yang kita harus lakukan adalah memastikan jika kita masih menyimpan slip tilang berwarna biru tersebut. Lihat tanggal dan waktunya kapan kita harus membayar dan mengambil SIM/STNK kita.

Kedua kita harus mempersiapkan uang yang harus kita bayar untuk denda tilang tersebut ke bank BRI dengan membawa slip berwarna biru dan KTP. Oh iya jika di slip biru tertulis denda maksimal misalkan 250, 500 atau 1juta. Itu adalah denda maksimal bukan denda yang sebenarnya. Untuk denda sebenanya kita bisa cek di web http://tilang.pn-jakartatimur.go.id/ ( untuk wilayah Jakarta timur )

Karena pada waktu itu saya tidak mengerti bahwa pengadilan negeri menyediakan fasilitas cek tilang dan kita bisa cek denda sebenarnya, saya membayar sesuai denda maksimal sebesar Rp. 250.000
Itu tidak salah sah sah saja. Tapi alangkah baiknya jika kita membayar sesuai dengan denda sebenarnya.

Slip Pembayaran Bank BRI
Ketiga setelah melakukan pembayaran dan memiliki bukti pembayaran sah dan sudah di validasi pihak bank BRI, maka kita bisa datang ke Kejaksaan untuk mengambil SIM dan STNK kita. Saya sarankan datang lebih awal atau pagi untuk menghindari antrian yang panjang.
Jika kita datang sesuai jadwal yang di tentukan, SIM atau STNK dapat langsung didapatkan pada hari itu juga. 
Mudah bukan prosesnya tanpa melalui calo ataupun perantara pihak ketiga yang pasti tidak perlu bingung bingung jika mendapatkan slip biru.

-          Mengapa memilih slip tilang berwarna biru?

Pertama Pembayaran dapat melalui Bank BRI dan uang kita otomatis akan masuk ke kas Negara. Walaupun kita tidak tau uang Negara itu dipakai untuk keperluan apa saja,hehe
tetapi kita semua berharap uang tersebut dapat membangun Jakarta dan indenesia lebih baik lagi.

Kedua Lebih mudah prosesnya tanpa melalui calo atau pihak ketiga

Ketiga kita tidak harus membayar denda maksimal tapi bisa cek denda sebenarnya melalui website yang disediakan.

Keempat jika kita sudah terlanjur membayar denda maksimal  misalkan 1 juta padahal denda sebenarnya hanya 50 ribu maka pihak kejaksaan akan memberikan kita surat pengantar untuk pengembalian dana tilang untuk kita bawa dan dana dapat di ambil di bank BRI yang di tunjuk ( BRI KC Otista Jakarta timur )  senilai 950 ribu.  Jangan lupa juga untuk membawa KTP dan bukti pembayaran tilang yang sudah di fotocopy agar tidak perlu cape bolak balik untuk fotocopy.
Kan lumayan sisanya bisa kita simpan atau bisa di belanjakan untuk keperluan lainya. Mudah sekali bukan….

Proses nya gak ribet jika sudah diatur melalui system komputer. Hanya kekurangan nya yang perlu di perbaiki saran saya adalah supaya pihak kejaksaan dapat menambah jumlah loket pengambilan SIM atau STNK agar antrian nya tidak terlalu panjang mengular.

Semoga artikel di atas dapat bermanfaat dan menambah pengetahuan kita bahwa slip biru itu mudah kok proses nya tidak rumit, yang membuat rumit adalah kita sendiri yang tidak mau mengakui kesalahan dan tidak mau mengikuti prosesnya.

Terima kash sudah membaca tulisan saya sampai habis dan tuntas semoga dapat menambah wawasan kita.

Tuesday, April 28, 2015

Vivo X3S Smartphone Android Teman Aktivitasmu



Ketika setiap orang lebih memilih ketinggalan dompet dari pada handphonenya, sepertinya kalimat tersebut sangat cocok untuk menggambarkan keadaan saat ini dimana smartphone menjadi kebutuhan utama untuk menemani segala aktifitas kita sehari-harinya.

Salah satu rekomendasi smartphone yang bisa menjadi teman sekaligus asisten pribadi sobat adalah Smartphone android dari vivo X3S. Kenapa memilih vivo X3S, yuk kita kenalan lebih jauh dengan salah satu android smartphone yang satu ini. Dengan vivo X3S segala aktifitas kita semuanya dapat membantu layaknya sebuah asisten pribadi yang selalu menemani kemanapun kita pergi.

Kita awali saat membuka mata ketika terbangun dipagi hari dimana setiap orang dengan segala jenis profesi dan kegiatan memulai aktivitasnya. Smartphone vivo X3S hadir untuk membantu kita menjalani aktifitas dengan  berkomunikasi satu sama lain melalui Telpon atau SMS, BBM,Whatsapp dan jenis social media lainnya. Dengan kekuatan 1,7 Ghz octa core processor vivo X3S tidak akan mengalami hang atau error pada saat penggunaan aplikasi secara bersamaan, lalu ditanamkan juga android versi  4,2 vivo X3S memiliki RAM 1G dan 16G ROM.


Ponsel berlayar tipis ini memiliki berat 153g dan layar 5.0’ yang tergolong slim dan nyaman untuk dibawa kemanapun kita pergi. Ketajaman layar yang cerah 1280*720 pixel  berjenis TFT dengan Funtouch OS akan membawa semangat tersendiri  yang membuat aktifitas kita lebih berwarna.

Disisi hiburan vivo X3S pun memiliki beberapa fitur yang tak main-main, seperti Hi-Fi Player dan  Scene music yang tak bisa dianggap remeh. Dengan kualitas  Vivo akan menemani disaat waktu senggang kita sambil mendengarkan lagu-lagu favorit kita diberbagai suasana.
Ketika sedang liburan menikmati pemandangan indah ke suatu tempat bersama teman-teman atau keluarga vivo juga menghadirkan kamera dengan kekuatan 13Mp untuk mengabadikan momen tersebut secara sempurna, dengan efek kamera yang disajikan vivo didalam fitur kamera akan membuat gambar menjadi lebih bagus dan indah.



Satu lagi fitur dari vivo X3S yang tak kalah menarik yaitu Smart Wake yang dapat mengakses smartphone ketika dalam posisi black screen atau mati. Dengan fitur sentuhan huruf seperti  ketika akan menelpon tinggal membentuk huruf “ C “ pada layar maka akan bisa langsung membuka aplikasi telpon.





Dengan tema Dynamic Smart Delight Sound, vivo X3S dapat menjadi teman sekaligus sahabat di setiap aktivitasmu.
 

Wednesday, March 18, 2015

Berusaha Bangkit

Katakan bisa

Ketika sebuah harapan dan cita-cita hancur lebur bagaimana rasanya ? Bagaikan berlayar dengan seluruh bagian perahu yang hampir tenggelam, bagikan melakukan perjalanan di padang pasir gersang dengan bahan perbekalan yang hampir habis, pokoknya bagaikan hidup segan matipun tak mau.

Pikirkan sesuatu hal yang positif dan lakukan hal-hal bermanfaat serta berikan yang terbaik adalah solusi untuk bangkit dari keterpurukan.

Monday, October 27, 2014

Selamat Hari Blogger Nasional 2014



Selamat hari blogger nasional buat semua blogger seluruh indonesia, Salam Blogger.
Hari blogger pertama kali dikenalkan pada pada tanggal 27 oktober dan salah satu apresiasi nya pertama kali dicanangkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI Bpk Muhammad Nuh pada tahun 2007 dengan mengadakan pesta hari blogger nasional.

Media blog salah satu media yang hadir sebagai sarana informasi di era digital zaman modern. Setiap individu bisa membuat sebuah blog sebagai sarana berbagai informasi, bisnis, menjalin pertemanan ataupun hanya untuk sekedar curhat dan berbagi pengalaman. Secara umum blog merupakan kumpulan tulisan-tulisan individu mengenai informasi tertentu, saat ini blogger juga semakin populer di indonesia, ada juga yang populer dari blog tersebut berasal dari sekedar hobi menulis, kemudian tulisan-tulisan nya dikenal dan disukai banyak orang contohnya penulis yang berasal dari blogger yang sudah tidak asing lagi yaitu Raditya dika.

Selain raditya dika masih banyak lagi blogger-blogger yang saat ini menghiasi dunia maya saat ini, banyak diantaranya menggunakan Blogspot, Wordpress ataupun media blog lainya. Konsepnya pun beraneka ragam mudah disesuaikan tergantung kemauan si pembuat blog tersebut.

Saya sendiri baru 2 tahun lalu mengenal blog, dan tertarik untuk membuat blog kecil ini.
Harapan penulis adalah Blog bukan hanya sekedar menulis saja tetapi bisa dijadikan sebagai sarana menjalin silaturahmi antar para blogger dan tentunya bisa menambah wawasan kita untuk dapat tetap menulis apapun yang dapat di share kemudian bermanfaat untuk sesama.

Monday, September 8, 2014

Alasan obat antibiotik harus dihabiskan


Kesehatan adalah sesuatu yang tidak bisa dinilai dengan uang atau materi dan nikmatnya sungguh luar biasa bisa kita rasakan. Namun bagaimana jika kita mengalami sakit, kita semua pasti akan menyadari bahwa sehat itu adalah nikmat karunia tuhan yang sangat luar biasa.

Jika sedang sakit kita dianjurkan untuk pergi ke dokter setelah itu kita akan menjalani serangkaian pemeriksaan oleh para dokter untuk mengetahui penyakit apa yang sedang kita alami. Kemudian di penghujung pemeriksaan dokter tersebut akan memberikan beberapa resep obat yang akan kita minum selama sakit, yang tidak lupa pasti dokter akan memberikan kita himbauan untuk menghabiskan obat antibiotik.

Mungkin diantara kita pasti bingung mengapa obat antibiotik tersebut harus dihabiskan, saya akan berbagi pengetahuan, saya bukan dokter ataupun ahli obat-obatan tapi saya hanya ingin berbagi pengetahuan yang mungkin akan bermanfaat bagi pembaca. Berikut merupakan alasan mengapa obat antibiotik harus dihabiskan :

1. Semua bakteri yang sedang aktif di tubuh kita menimbulkan infrksi mungkin belum terbunuh secara tuntas, akibatnya infeksi tersebut akan mudah muncul kembali atau mungkin akan muncul di tempat lain.

2. Akan terjadi resistensi bakteri itu atas antibiotik. Anda harus tahu, cara terbaik untuk menyebabkan bakteri menjadi resisten terhadap antibiotik adalah dengan "memperlakukan mereka secara salah". Bakteri berkembang biak sangat cepat. Ketika mereka berkembang biak, kesalahan acak terjadi di DNA mereka yang dapat membuat mereka resisten terhadap antibiotik. Cara terbaik untuk menjaga hal ini tak terjadi pada anak Anda ketika dia mengalami infeksi adalah untuk memberikan semua dosis tepat waktu. "Hal ini akan membunuh bakteri dengan cepat dan efisien. Ketika bakteri undertreated, beberapa dari mereka mungkin memiliki cukup waktu untuk memiliki kesalahan-kesalahan ini terjadi di DNA mereka," ujarnya.

3. Membuat bakteri makin tangguh. Beberapa bakteri dapat membuat sistem kekebalan tubuh melakukan hal-hal yang tidak seharusnya. Ketika obat tidak dihabiskan mka mereka akan tetap tinggal di dalam tubuh.

Itu saja sedikit pengetahuan saya tentang meminum obat antibiotik, kadang saya sendiri suka malas untuk menghabiskan sisa obat antibiotik, hehehehe
Padahal tidak ada salahnya kok jika kita mengikuti petunjuk dokter dengan benar, lagi pula untuk kebaikan kita juga.

Semoga bermanfaat.
There was an error in this gadget